Vers un accès plus ouvert - Y. PIGNEUR (Systèmes d'information et management, 2009)
Vous avez été plusieurs à récemment me demander s’il était possible d’obtenir une version électronique de certains articles publiés dans SIM. Leur disponibilité sur Proquest a rarement été perçue comme une réponse satisfaisante car peu de vos bibliothèques universitaires semblent offrir cette prestation. Votre question pose de façon plus générale le problème de la (trop faible) diffusion de SIM, en particulier pour les membres de l’AIM. Ce souci m’a inspiré la réflexion suivante et un appel à débattre de cet enjeu dans la communauté des systèmes d’information.