Quand le hasard fait bien les choses... - Régis MEISSONIER, (Systèmes d'information et management, 2016)
Les évaluations des articles soumis à la Revue Systèmes d’Information et Management s’étalent sur plusieurs cycles (trois la plupart du temps) qui composent une période plus ou moins longue selon les modifications demandées aux auteurs et la réactivité de ces derniers à soumettre une version révisée (parfois moins de deux mois jusqu’à parfois près d’un an1 ). Au final, les articles sont publiés au fil de l’eau sans qu’il soit possible a priori de faire des regroupements thématiques (ce qui, au demeurant, est l’objectif d’un numéro spécial et non d’un numéro régulier). Toutefois, si le hasard « fait bien les choses », nous en avons aujourd’hui une illustration puisque les trois articles publiés dans ce numéro couvrent les trois secteurs d’activité économique : l’agriculture, l’industrie et les services. Les technologies de l’information y exercent des rôles forts différents, alimentent des problématiques qui le sont tout-autant, et mettent en évidence, encore une fois, que la propriété inhérente d’un système d’information demeure l’organisation qu’il supporte et par laquelle il est supporté.