Du temps de la publication - François DE CORBIÈRE (Systèmes d’information et management, 2019)
D’une part, cette question a été abordée lors de la session « meet the editors » à la conférence annuelle de l’AIM en juin 2019. Lors de cette session, à laquelle ont aussi participé Jean-Fabrice Lebraty, Guy Paré et Frantz Rowe que je remercie encore, plusieurs membres de la communauté ont posé des questions sur le temps écoulé entre la soumission d’un article et sa publication. Frantz, Guy, Jean-Fabrice et moi-même avons ainsi profité de nos expériences éditoriales pour donner quelques éléments de réponses, notamment sur les moyennes temporelles des revues et sur les évènements qui accélèrent ou ralentissent le temps de la publication.