Quand affiliation rime avec internationalisation - Régis Meissonier (Systèmes d’information et management, 2015)
Dans le précédent numéro de SIM, vous aviez sans doute remarqué qu’apparaissait désormais la déclinaison anglaise du nom du journal : French Journal of Management Information Systems ; ce qui laissait présager que des actions stratégiques d’ouverture à l’international étaient en cours. Sur la couverture de ce nouveau numéro, votre regard a certainement été attiré par la présence d’un nouveau logo. Celui-ci en est une des illustrations majeures de la politique d’internationalisation puisque, depuis le mois de juin, SIM est désormais une revue affiliée de l’Association for Information Systems (voir : http://aisel.aisnet.org/sim). Pour la plupart d’entre vous, ce logo évoque certainement les conférences et revues de références qui alimentent vos lectures académiques et auxquelles vous soumettez certains de vos écrits. Mais qu’elle organisation se cache derrière ce logo et que représente cette affiliation ?