De la nouveauté en matière de terrorisme - François-Bernard Huyghe, (Sécurité Globale, 2023)
Quoi de “neuf" en matière de terrorisme dix ans après le 11 septembre ? L’auteur suggère en guise de tendances émergentes : la montée en puissance de groupes de type AQMI (alternant terrorisme, guérilla et activités criminelles), des attentats plus sanglants mais avec un taux de réussite inférieure, et une prédilection des groupes ou des individus pour une “propagande par le fait" orientée vers l’image spectaculaire et les réseaux sociaux.