Fraude documentaire : explosion d’une criminalité transversale à la jonction de tous les trafics - Christophe NAUDIN, (Sécurité Globale, 2023)
La criminalité identitaire est désormais l’une des infractions qui connaît la plus forte croissance mondiale. Elle s’appuie sur notre dispositif d’État-civil, aménagé dans la hâte depuis le XVIe siècle et imposé au reste du monde sans discernement. Tous les États occidentaux sont touchés par ce phénomène criminel, lequel déstabilise fortement le fonctionnement de la société. Une solution existe : copier la nature en revenant à l’identification animale. C’est la fameuse biométrie ou « mesure du vivant ».