La cyberdéfense : un enjeu global et une priorité stratégique pour le ministère de la défense - Arnaud , (Sécurité Globale, 2023)
Cyber-criminalité, cyber-contestation, opérations d’espionnage, attaques ciblées… les cyber-attaques sont de plus en plus sophistiquées et protéiformes et s’inscrivent désormais comme composantes des conflits actuels. Ces attaques ont des objectifs similaires aux confrontations classiques mais relèvent d’un domaine propre en raison de la prolifération, de l’impunité et de la donnée espace-temps, propres au cyberespace.