Les forces antiterroristes et contre-terroristes de la Pologne - Aleksander Ksawery OLECH (Sécurité Globale, 2020)
Les idéologies, les différences culturelles et religieuses, les croyances et les traditions ne reconnaissent pas les frontières terri-toriales 1. La Pologne est toujours un pays homogène sur le plan religieux, national et ethnique. Cependant, la migration, la prise de travail par les ressortissants étrangers, la libre circulation des biens, des services et des personnes, ainsi que l’activité des groupes criminels internationaux rendent plus probable la survenue d’autres menaces, notamment de nature terroriste.