Les Terrorism studies à l’heure du bilan - Daniel DORY (Sécurité Globale, 2020)
Surgies à la fin des années 1960 et au début de la décennie suivante, les terrorism studies constituent à la fois un champ de recherches, un ensemble de connaissances et de méthodes acceptées pour les produire, ainsi qu’une conception largement partagée (au-delà du clivage « orthodoxe/critique » sur lequel on reviendra) de ce qu’est le « terrorisme »