Le judiciaire en France : terrain, difficultés - Vue d’ensemble, cas concrets - Jean-François ASSAL, (Sécurité Globale, 2020)
Ce 11 décembre 2018, Cherif Chekatt frap-pait Strasbourg. Peu avant 20h ce mardi là, il passe le point de contrôle en train de démonter et arrive au marché de Noël. A 19h50 il surgit rue des Orfèvres. Armé d’un poignard et d’un revolver modèle 1892, il cible des passants pendant quinze minutes, de la place Kléber aux rues voisines, tuant au cri d’« Allahou Akbar ! »