Chronique sur l’illicite planétaire (Complément fin 2023) - RAUFER, Xavier (Sécurité Globale, 2025)
Régulièrement, Sécurité Globale publie des chiffres et données récents, collectés par sa base documentaire internationale. Vérifiés et recoupés, ils couvrent le champ du crime, du terrorisme, et contexte pertinent. D’où l’objectif et le nom de cette chronique : donner aux lecteurs des faits, pour qu’ils aient (plus et mieux) des idées ; ce, pour enrichir notamment le débat criminologique.