Chronique criminologique des événements en cours - RAUFER, Xavier (Sécurité Globale, 2025)
Le diagnostic médical repose sur une discipline, la nosographie, apprenant l’extrême précision des termes, des mots, à employer ; faute de quoi, le patient risque la mort. Exemple, le pouls peut être « absent », « faible », « normal », « augmenté », bien d’autres adjectifs encore. De même pour la justice : l’usage précis, ou à l’inverse confus d’un terme, peut jouer un rôle immense dans une sentence, un verdict