Quand banditisme rime avec capitalisme - Frédéric PLOQUIN (Sécurité Globale, 2023)
La spéculation financière menace-t-elle de mettre le feu à la planète ? Les économies émergentes cassent-elles les prix ? Les barons du capitalisme ne pensent-ils qu’à leurs salaires, avantages et parachutes dorés ? Transposez tout cela dans le monde de la criminalité organisée et vous verrez que les voyous ne sont pas forcément mauvais dans ce genre d’exercice. Démonstration par le menu.