Marché des drogues au temps du Covid-19 en Europe et en France : un bilan désormais enrichi - Milan DOHNGELICH (Sécurité Globale, 2020)
Consacré à un premier bilan de l’impact du Covid-19 sur le trafic de drogues en Europe et en France, l’article qui suit, prolonge celui publié dans le précédent numéro de Sécurité globale 2. S’il en reprend largement la trame, il est considérablement enrichi à la lumière des faits nouveaux et des informations apparus depuis la phase initiale de rédaction, laquelle s’était déroulée en avril 2020 pendant la période dite de confinement. De plus, alors que le premier article reposait encore sur des hypothèses et des pronostics, notamment dans sa partie consacrée aux conséquences possibles de la chute brutale du marché des drogues illicites sur le crime organisé, celui-ci s’essaie à un premier bilan, certes encore très provisoire