Lorsque « le loup solitaire » cachait la harde : déconstruction d’un mythe sécuritaire - Gregor MATHIAS (Sécurité Globale, 2020)
Une classique métaphore sylvicole affirme que l’arbre cache la forêt. A la lecture de Hugo Micheron Le Jihadisme français. Quartiers, Syrie, prisons, paru en 2020, aux éditions Gallimard, on prend conscience que la communication des politiques et des responsables du renseignement français a diffusé le mythe du loup solitaire pour rassurer l’opinion publique