ENSEIGNER LA SOUTENABILITÉ DANS L’ENSEIGNEMENT SUPÉRIEUR. UNE PERSPECTIVE ALLEMANDE - Prof. Dr. Peter MAYER, (International Transitions, 2024)
Cet article propose un aperçu de la manière dont les institutions d’enseignement supérieur allemandes abordent les défis liés à l’enseignement de la soutenabilité. Il illustre les réformes en cours visant à mettre en œuvre de nouveaux programmes, une pédagogie innovante, des initiatives de recherche avancées et des transformations sur les campus. Ces défis sont cruciaux pour favoriser une perspective interdisciplinaire essentielle pour aborder de manière globale le concept de soutenabilité. De plus, cet article soutient que ces réformes structurelles nécessitent une transformation correspondante de la gouvernance de l’enseignement supérieur pour garantir leur impact à long terme.