L’ENSEIGNEMENT DE LA SOUTENABILITÉ DANS LES ÉTUDES COMMERCIALES EN FRANCE : L’EXEMPLE DE L’AEI INTERNATIONAL SCHOOL DE L’UPEC - Dr. Christelle L. GARROUSTE (International Transitions, 2024)
Cet article se concentre sur l’éducation au développement durable dans le domaine des affaires. Il explore la manière dont l’enseignement supérieur français encadre de telles initiatives, à travers celles menées par l’AEI International School de l’UPEC. La conclusion met l’accent sur les résistances rencontrées par les projets adaptant les systèmes éducatifs aux transitions sociétales, en particulier environnementales. Tout en reconnaissant la complexité de créer des programmes pour des situations inconnues, elle souligne l’impératif de développer des programmes éducatifs tournés vers l’avenir. Au-delà de ces défis, la collaboration internationale apparaît comme étant essentielle pour partager des perspectives et mettre en œuvre des programmes efficaces afin de préparer les générations actuelles à leur futur.