Le troisième numéro de la revue International Transitions explore les dimensions éthiques des transformations internationales, en se concentrant sur l’un des aspects centraux..... - de Tassigny, Alexandra d’Anglemont; Frouté, Philippe (International Transitions, 2024)
Le troisième numéro de la revue International Transitions explore les dimensions éthiques des transformations internationales, en se concentrant sur l’un des aspects centraux des transitions définies par Pascal Chabot dans L’âge des transitions. Selon Chabot, les transitions, bien qu’elles s’opèrent souvent de manière graduelle, sont aussi des changements désirés. Dès lors, se pose la question : que désirons-nous ? Cette interrogation nous renvoie directement à la notion d’éthique.