FORMER DES MANAGERS POUR UN MONDE MEILLEUR : LA RESPONSABILITÉ SOCIALE DES ÉCOLES DE MANAGEMENT - NARO, Gérald; TRAVAILLÉ, Denis (ORGANISATION RESPONSABLE, 2022)
L’article s’appuie sur une revue de la littérature et sur une étude exploratoire portant sur les stratégies en matière de Responsabilité Sociale de l’Organisation (RSO) [1] mises en œuvre au sein de deux écoles de management françaises. Tant l’analyse de la littérature que notre première étude exploratoire suggèrent qu’une stratégie de soutenabilité ne se réduit pas à l’introduction de cours et de diplômes dans les programmes, mais a des implications sur les approches pédagogiques, sur le développement de compétences et l’acculturation au management responsable, ainsi que sur le management stratégique et opérationnel de l’école.