Image écologique du pays d’origine : une nouvelle perspective théorique dans un contexte australien - EL MOUSSAWEL, Omar; DEKHILI, Sihem; CROUCH, Roberta (ORGANISATION RESPONSABLE, 2020)
<div id="panel-resume" class="tabs-panel tabs-panel-fullsize active" data-tracking="osiFcwqDxUJtMRie0tGfng%3D%3D_O%2BJKXxB4q79HOuQkOR95gpJRxW4aqKRA3xQP1GBchnXxMPU85vzTPHPNB3dEi5KWbnbhFsR%2FY9GOy%2B9r8VTdUYLJf%2FPyuhtZQnv8ZmY0SlEyrNeQ4oiydr9ZVEs5r1M%2BuqyQMWgl9b09xg8aAQSTKdhiaVLFjhYS6EFhN4E%2FTsH8%2B0qdAS3iUvv4MvqxuW0PI9py%2FIBFih6UWONkkTbTLBCxH3MUoKoVCLI68LOLH6MxFcxst5ZLhJMErzKjckJfM%2FwzeN2lPXzBI6BXi7H0tddWuIRVLi%2FS8ukXm9RFK2qgbORis2YUZHuaXpLMxwr4S5w6kXlyvrZPQYWEQ56V1dp6DwQQyx53tYUNJd9sfJV2S2u%2BwNLfIaJkuKBJICGWQYy2RnnhkxW4qUjxk%2B%2BdI4XgGZ%2Fl0wpbatZNBrMxzkgYWjcv9JMXmeK4qCYueKVwluQC7J51j715yVykhLbmO29NpJxz6teUOaKlKlpuQ7DJd391KjqEsAjgsp8lT6KVemDHD5GBvR3W1i3lyT4M3HVBgfyZKs6deqmjT%2BeYxvLzTaR3YtR13PqK5zUh%2BDLsr9IVAVXZzU%2FLoQ%2F8B016EzFwuxXh7c8peh89bel4a6nmThGVxasnovhsntSkzB7Dev2%2FKIUI61C1svIMw7jNTb9UCWpUkqeBsb60hAqVNifWga9XAL00DOh%2FxNspWoFzC3HHtVhvqHQKd7UsuwyyY7CCN2w%2BExbPEeYGAA8sZOe4N5ogA6G1yzZD0g240Eq0lxX6P4keX6Ne%2Bnv7lRDu0IMZDBFJWR%2B0jYzUtosqj4erwZ9odmLdxF8pfJuCYPsLJzu3nVmDL7Bb1qmek3RUfJ%2BspM1nCVSUEVdxlnthIG3vjqOaGD70dbTbOnS03KFmKA%2BGzAx%2BGkkBm9%2Bqn5Ulghuy3Mac0sDj9f5wcXw%2BR8zljHwmkatwnUpp9qNHoAo41rx%2BU9JCBatYZCoOeFhowAxOFPgOVB7s4AbMg3Nl%2BBPkrySolbCPLFmRQQUI4edyODjaBUVsdEj2zRm5124jD5SRzmsrQjxLNy%2BnjxqIvDu%2BD7%2Fl5ps1mFA7GQzAGhQDA4%2FQRvTp3yBcbvAMdyvRANTO3ZRDan14udTdXgyf3BoZaF%2B4DTaXZ%2BSTip99FwF%2FBVxIWs5NcLeVQDMnwuIcWv5aH6FhBO09ZH90GOTwpRkLiz95pVVu0OrAvOLt9Fi9"> Le but de cette recherche est d’explorer le contenu du concept de l’image écologique du pays d’origine en identifiant ses différentes dimensions. Pour ce faire, une étude qualitative a été menée dans le contexte australien en mobilisant deux focus groupes avec des consommateurs et des entretiens semi-directifs avec des professionnels dans le domaine écologique. Les résultats de l’étude suggèrent que l’image écologique du pays d’origine est un concept multidimensionnel composé de sept facettes : politique, technologique, économique, historique, climatique, les caractéristiques des citoyens, et les dimensions de l’éco-produit. Ils ont également permis d’identifier les antécédents de l’image écologique du pays d’origine ainsi que ses conséquences sur les réactions des consommateurs.