« Sans titre avec le nombre de signes au total !!! » - ANTONIN, Alexandre; ARNAUD, Charlène; MESSAGER, Camille; RÉMY, Éric; VERDIER, Marie-Anne (ORGANISATION RESPONSABLE, 2025)
Il était une fois, dans le Laboratoire de Gestion et des Transitions Organisationnelles (LGTO), un collectif de chercheuses et chercheurs qui se demandaient (un peu, beaucoup !) comment changer le monde et le rendre plus soutenable. C’est alors qu’est née l’idée d’écrire ensemble un ouvrage qui s’intitulerait Management et Anthropocène. Désorganisons la gestion pour faire face aux enjeux climatiques.Pour construire cet ouvrage, nous avons fait intervenir Camille Messager, artiste plasticienne, qui a réalisé sept illustrations1, chacune correspondant à un chapitre de l’ouvrage...