FOREWORD DECOLONIZING THE BUSINESS SCHOOLS: A JOURNEY ON PATHS LESS TRAVELED - Subhabrata Bobby BANERJEE; Celine BERRIER-LUCAS (ORGANISATION RESPONSABLE, 2022)
Cet article, qui sert de préface au numéro spécial « Décoloniser la RSE » de la Revue de l’Organisation Responsable, revisite le débat et les perspectives apportés par l’approche décoloniale au niveau théorique, pédagogique et recherche. L’analyse de l’auteur et l’autrice éclaire autrement l’éducation, l’architecture des enseignements et la construction des syllabus de cours, et propose des pistes concrètes pour mettre en pratique la décolonisation des savoirs, et plus particulièrement ceux liés à la RSE, au sein des institutions de l’enseignement supérieur