FORMER DES MANAGERS POUR UN MONDE MEILLEUR : LA RESPONSABILITÉ SOCIALE DES ÉCOLES DE MANAGEMENT - Gérald NARO; Denis TRAVAILLÉ (ORGANISATION RESPONSABLE, 2022)
L’article s’appuie sur une revue de la littérature et sur une étude exploratoire portant sur les stratégies en matière de Responsabilité Sociale de l’Organisation (RSO)1 mises en œuvre au sein de deux écoles de management françaises. Tant l’analyse de la littérature que notre première étude exploratoire suggèrent qu’une stratégie de soutenabilité ne se réduit pas à l’introduction de cours et de diplômes dans les programmes, mais a des implications sur les approches pédagogiques, sur le développement de compétences et l’acculturation au management responsable, ainsi que sur le management stratégique et opérationnel de l’école. L’article s’appuie sur une revue de la littérature et sur une étude exploratoire portant sur les stratégies en matière de Responsabilité Sociale de l’Organisation (RSO)1 mises en œuvre au sein de deux écoles de management françaises. Tant l’analyse de la littérature que notre première étude exploratoire suggèrent qu’une stratégie de soutenabilité ne se réduit pas à l’introduction de cours et de diplômes dans les programmes, mais a des implications sur les approches pédagogiques, sur le développement de compétences et l’acculturation au management responsable, ainsi que sur le management stratégique et opérationnel de l’école.