GÉRER LES RISQUES PSYCHOSOCIAUX DANS LES ORGANISATIONS ? ÉTAT DE L’ART POUR UN CONTRÔLE DE GESTION DES RPS - VUATTOUX, Jean-Christophe (ORGANISATION RESPONSABLE, 2020)
Face à la triple nécessité légale, économique et sociale d’une meilleure prise en compte des risques psychosociaux (RPS) par les organisations, le gestionnaire se trouve particulièrement démuni. En effet, que ce soit par la difficulté à définir un concept polysémique ou encore par le manque d’outils à même de rendre pleinement compte des situations pour les « piloter », les enjeux sont nombreux. Cette revue de littérature propose un éclairage large sur la question des RPS au travail et contribue aux fondations d’un futur contrôle de gestion des RPS.