PEUT-ON NORMALISER EFFICACEMENT LA RSE ET SES PRATIQUES ? - Vincent HELFRICH 1 (ORGANISATION RESPONSABLE, 2010)
Cet article propose de questionner l’efficacité d’une régulation normative de la Responsabilité Sociale des Entreprises (RSE), au travers des points forts et des limites de la normalisation et des spécificités de la RSE. Notre étude est basée sur le projet ISO 26000 qui vise à construire un consensus international sur la notion de Responsabilité Sociétale.