Voix de Turquie : Une étude stylistique de chants traditionnels à voie nue - Annie (MUSURGIA, 2021)
On propose ici la transcription et l’analyse d’un ensemble de dix-sept chants traditionnels à voix nue provenant de trois régions différentes de Turquie. Après avoir mis en évidence, au moyen de transcriptions présentées en paradigmes, la structure et la dynamique de chacun de ces chants, on propose un ensemble d’analyses comparatives qui induiront des observations d’ordre stylistique, lesquelles, à leur tour, conduiront à un classement taxinomique.