Marcos MESQUITA, Charles Ives et la technique de superposition - Marcos MESQUITA, (MUSURGIA, 2015)
Central Park in the Dark et The Unanswered Question du compositeur nord- américain Charles Ives présentent des structurations temporelles qui se fondent sur procédures de superposition, lesquelles demandent des approches analytiques spécifiques. L'article présente une contribution dans ce contexte et situe les œuvres d’un point de vue historique et esthétique.