La technologie de la French Touch : Les Paul ou Pierre Schaeffer ? - JULIEN, Olivier (MUSURGIA, 2021)
Depuis quelques années, le ministère de la Culture et de la Communication fait beaucoup de bruit autour des musiques électroniques de danse françaises et des liens qu’elles entretiendraient avec la musique concrète. Cet article vise à démontrer la superficialité des liens en question, mais aussi à expliquer l’engouement des pouvoirs publics pour une scène qu’ils avaient, il n’y a pas si longtemps, mise à l’index.