An introduction to Set Theory: The essential concepts of Allen Forte’s and David Lewin’s theories - ANDREATIA , Moreno; ScHAUB, Stéphan (MUSURGIA, 2021)
Le présent article se veut une introduction aux concepts théoriques à la base de la Set Theory. Il ne présuppose aucune connaissance préalable de ces théories. Un aperçu de leurs applications analytiques est donné avec comme but principal de mettre en évidence la diversité de leur nature. Celles-ci concerne plus particulièrement, la démarche « classique » d’ Allen Forte et celle, « transformationnelle » de David Lewin.