Le style et le genre comme mode esthétique - Allan (MUSURGIA, 2021)
Cet article porte sur la nécessité de distinguer les expériences musicales et de les regrouper en fonction de degrés de similitude. Il va à l’encontre du paradigme aujourd’hui dominant (lequel paradigme consiste à accorder la priorité au genre) et s’appuie sur des travaux antérieurs portant sur la relation orthogonale entre style et genre, suggérant que si l’idiolecte occupe une position privilégiée dans l’analyse du style, la forme doit occuper une position similaire dans l’analyse du genre.