Editorial - BOULAN, Muriel (MUSURGIA, 2026)
C’est avec l’édition 2024 du concours SFAM/Musurgia que s’ouvrent les publications 2025 de la revue. Le premier numéro du volume XXXII porte ainsi à son aboutissement l’article de Paul Transon – seul lauréat de cette édition – récompensé du prix Jean-Jacques Nattiez dédié aux jeunes chercheurs. Après les travaux de Salomé Coq sur le DJ set (numéro XXX/2) ou de Sébastien Lebray sur la French touch (numéro XXX/2), après également l’étude de Maxime Cottin sur la pluralité des techniques d’écriture dans la Popular Music (numéro XXXI/1), cet article centré sur la question de l’hybridation entre jazz et rap enrichit l’axe de la revue – tant systématique que méthodologique – consacré aux musiques actuelles.