President Trump and the Crisis on the Korean Peninsula - Captain Sukjoon Yoon; Rokn retired (MONDE CHINOIS NOUVELLE ASIE, 2022)
Cet article examine plusieurs questions pratiques concernant les armes nord-coréennes de destruction massive. Quelles hypothèses ont été formulées pour faire face à la crise actuelle de la péninsule coréenne, et sont-elles appropriées ? Quelle est la réalité de la menace nord-coréenne ? Comment l’administration Trump pourrait-elle répondre à cette menace et peut-elle persuader la Chine de faire de la question nord-coréenne une priorité dans son programme de sécurité nationale ? Quel rôle devrait jouer la prochaine administration sud-coréenne ? Si l’on veut s’attaquer aux programmes nucléaires et balistiques de la Corée du Nord, il faut répondre à ces questions. Les gouvernements des États-Unis comme celui de la Corée du Sud reconsidèrent leurs politiques visà-vis de de la Corée du Nord suite aux dernières provocations de Pyongyang : la situation dégénère rapidement et le temps presse.