La Voie étroite du Prince La Chine entre libéralisme économique et idiosyncrasie légiste - Emmanuel Dubois de Prisque (MONDE CHINOIS NOUVELLE ASIE, 2022)
Avec l’arrivée au pouvoir de Donald Trump, certains imaginent, en Chine et ailleurs, que la Chine pourra prendre le relais des États-Unis dans son rôle de leader du processus de globalisation. Cependant, certaines caractéristiques de la gouvernance chinoise compliquent singulièrement la réalisation de cette ambition.