Xi Jinping au cœur du XIXe Congrès : une ambition nationaliste « aux caractéristiques chinoises » - François Danjou (MONDE CHINOIS NOUVELLE ASIE, 2022)
La XIXe édition du congrès du parti communiste chinois, « cœur battant » de la vie politique en Chine, s’est conclu par la victoire totale de Xi Jinping. La Chine entre dans une phase ambitieuse de nationalisme « aux caractéristiques chinoises ». Les défis que doit relever la Chine et son leader restent cependant nombreux, et l’issue de la lutte des systèmes qui se met en place entre la Chine et l’Occident reste incertaine.