America confronts North Korea: A historical perspective and a look at the future - Robert Dujarric (MONDE CHINOIS NOUVELLE ASIE, 2018)
La politique américaine envers les Corées depuis l’armistice de 1953 a été assez cohérente. : dissuader le Nord, protéger le Sud, éviter un conflit et limiter le coût de la dissuasion. Pour autant en ce début d’année 2018, les progrès nord-coréens sur la route du statut d’État nucléaire n’ont pas modifié les actions américaines mais personne ne peut prédire le futur