Économie, environnement et travail en Chine. Le cas du recyclage informel à Pékin - Gaspard Brun (MONDE CHINOIS NOUVELLE ASIE, 2018)
Cet article propose d’aborder le lien entre Environnement et économie depuis une analyse du travail dans le champ des métiers informel du recyclage des déchets à la périphérie de Pékin. Ce faisant il s’appuie sur une approche anthropologique pour étudier ce qui se joue dans l’activité de travail elle-même et ambitionne de relier cette perspective avec celle d’enjeux plus larges, qu’ils se situent dans une sphère économique, environnementale ou en santé publique.