Les avatars de la question religieuse en Chine : de 1949 au XIXe Congrès - avec Ji Zhe (MONDE CHINOIS NOUVELLE ASIE, 2017)
Le projet de « sinisation » des religions décrit par Xi Jinping lors du XIXe Congrès, n’est que le dernier avatar d’une politique du Parti communiste chinois en perpétuelle évolution. Une constante reste cependant la volonté de soumission des religions au pouvoir du parti, alors même que la Chine connaît un renouveau religieux remarquable