La Voie étroite du Prince La Chine entre libéralisme économique et idiosyncrasie légiste - Emmanuel Dubois de Prisque* (MONDE CHINOIS NOUVELLE ASIE, 2016)
Avec l’arrivée au pouvoir de Donald Trump, certains imaginent, en Chine et ailleurs, que la Chine pourra prendre le relais des États-Unis dans son rôle de leader du processus de globalisation. Cependant, certaines caractéristiques de la gouvernance chinoise compliquent singulièrement la réalisation de cette ambition