CENTRE DE RECHERCHE DE L’ACADÉMIE MILITAIRE DE SAINT-CYR COËTQUIDAN ET LA CROIX-ROUGE FRANÇAISE, LES ENJEUX DE L’AUTONOMIE DES SYSTÈMES D’ARMES LÉTAUX, PÉDONE, PARIS, 2022. - Christian BYK (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2023)
Dans le cadre d’une position française qui, jusqu’à présent, rejette l’utilisation des systèmes d’armes létaux autonomes, l’Académie militaire de St Cyr et la Croix-Rouge se sont interrogées sur les possibles usages des nouvelles technologies à l’aune des contraintes militaires et ont analysé les enjeux juridiques, scientifiques et éthiques qui en découlent…