LA E-SANTÉ, UNE TECHNOLOGIE QUI CREUSE OU QUI COMBLE LE FOSSÉ ENTRE PAYS DU PREMIER ET DU TIERS MONDE ? - DEVILLIER, Nathalie (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2023)
Même si la e-santé a pris de l’importance dans les Objectifs de Développement durable, l’absence d’indicateurs précis empêche de mesurer son impact. Il a fallu attendre 2017 et le Plan d’action de l’Union Internationale des Télécommunications pour que les gouvernements mettent en place des critères d’évaluation quantitatifs et qualitatifs. Pourtant, la e-santé reste le terrain fertile d’innovations frugales reposant notamment sur la santé mobile.