Chapitre 3. Courts as actors of policy making in Bioethics - Christian Byk, (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2023)
Lorsqu’il est conduit à intervenir dans le champ de la bioéthique, le juge essaie de trouver des références tant dans les principes généraux du droit que dans la loi. Bien que prudente, sa démarche doit aussi faire preuve d’imagination et s’assurer que tous les intérêts en cause seront protégés au mieux.