Chapitre 6. Les diagnostics anténataux, les risques du progrès - Bénédicte Bévière-Boyer (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2023)
Si les diagnostics anténataux constituent indiscutablement une source de progrès dans la lutte contre les maladies génétiques et infectieuses graves, des risques importants de dérives existent. Il convient dès lors de protéger, autant les êtres en devenir que sont les embryons et les fœtus, que leurs parents susceptibles de faire l’objet de pressions familiales, sociétales, médicales et étatiques.