CHAPITRE 7: LE DROIT À LA RESTITUTION D’UNE JAMBE AMPUTÉE - LAVERDE, Karen (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2021)
En Colombie, la curieuse requête d’un citoyen dont la jambe avait dû être amputée pour des raisons de santé a surpris les juges. Cette personne exigeait en effet la restitution de sa jambe amputée, parce que, selon ses croyances religieuses, après sa mort, son corps devait être enterré au complet. L’affaire a abouti devant la Cour Constitutionnelle qui a ordonné l’application de mesures intéressantes lorsque des droits fondamentaux tels que le droit à la liberté de culte sont confrontés à la politique de santé publique.