L’ÂME ET LE CORPS À TRAVERS LE DROIT ROMAIN ET LE DROIT CANON - Vincent-Pierre , COMITI (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2020)
Au sein de ce travail sont abordés quelques éléments historiques sur l’histoire de l’évolution de la perception des liens entre l’âme et le corps et la modification de la place de l’âme au sein des droits canon et romain.