CHAPITRE 2: LA COMEST ET L’ÉTHIQUE DE L’ESPACE - AUDOUZE, Jean (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2019)
L’Humanité est entrée dans l’ère spatiale en 1957 avec le premier vol du Spoutnik soviétique. Peu après sa constitution, la Commission Mondiale d’Ethique des Sciences et des Techniques (la COMEST) de l’UNESCO a examiné quelques-unes des questions à caractère éthique relative à l’accès de l’Homme dans l’Espace extra-terrestre.