CHAPITRE 4: UNIONES HOMOAFECTIVAS Y MATRIMONIO IGUALITARIO: UNA MIRADA A LAS PROPUESTAS EN AMÉRICA LATINA - SIVERINO BAVIO, PAULA (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2019)
La cuestión de la igualdad en la diversidad y el reconocimiento de derechos plenos a las personas homosexuales ha sido en los últimos años, un intenso e interesante motor de debates, cuestionamientos y cambios en el mundo jurídico, ejemplo de ello es el caso argentino cuando, el pasado 15 de julio de 2010, la Argentina se transformó en el primer país latinoamericano en modificar su legislación nacional mediante la sanción de la ley 26.618 para permitir el matrimonio entre personas del mismo sexo