CHAPITRE 3: DERECHOS HUMANOS, GÉNERO Y PROTECCIÓN DE LA VIDA PRIVADA Y FAMILIAR - BYK, CHRISTIAN (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2019)
El análisis del derecho positivo nos da la visión de una realidad iluminada que es compleja y llena de matices. De hecho, el Corte Europea de Derechos Humanos no a dudadó en transformar a largo plazo la visión social, legal y médica del transexualismo. Sin embargo, aunque la Corte sigue siendo sensible a los acontecimientos, su enfoque de la relación entre el género y la reproducción sigue dependiendo en gran medida del margen de apreciación que deja a los Estados.