CHAPITRE 1: ESTÁNDARES DE LA CORTE INTERAMERICANA DE DERECHOS HUMANOS SOBRE DERECHOS DE LAS MUJERES - KEMELMAJER DE CARLUCCI, AÍDA (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2019)
El análisis de la jurisprudencia de la Corte Inter americana de Derechos Humanos es una prueba de su importancia como instrumento para la protección de los derechos de las mujeres en situación de vulnerabilidad. Las condenas a los diversos países denunciados han servido para luchar contra los estereotipos, aún cuando la violencia de género no encuentra todavía métodos eficaces.