CHAPITRE 1: l’avortement au temps de la mondialisation - MANCINI, Susanna (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2018)
Le respect de la vie humaine trouve son expression la plus élevée dansl’amour qui unit une mère à son enfant, et la loi reconnaît pleinement celien. L’avortement est une décision difficile et douloureuse sur le plan moral. Bien que nous ne disposions pas de données fiables qui nous permettentde mesurer ce phénomène, l’on peut sans doute affirmer que certaines femmes regrettent, par la suite, le choix qu’elles ont fait de renoncer au nouveau-né qu’elles avaient généré et protégé. Ce regret peut mener à une grave dépressionet à une perte de l’estime de soi