CHAPITRE 3: Comment améliorer le partage des donnéesColleCtées lors des reCherChes menéesdans les pays à ressourCes limitées ? - LONGUET, Christophe (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2017)
Le Comité d’éthique de l’Inserm, la Fondation Mérieux et le Forum mondial sur la bioéthique en recherche (GFBR) ont réuni lors d’un atelier quis’est tenu le 5 novembre 2015 aux Pensières, à Annecy (France), plusd’une trentaine de scientifiques et d’éthiciens de plus de vingt pays, dans le but de réfléchir sur la manière de permettre un meilleur partage des données et des échantillons biologiques collectés durant les essais menés dans les pays à ressources limitées.